Kegiatan Pondok Ramadhan 1445 H

SENIN, 1 APRIL 2024 – Seluruh siswa dan siswi SMA Daruttaqwa FDS kembali mengikuti kegiatan rutin di bulan Ramadhan yaitu Pondok Ramadhan.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan seputar agama Islam. Selain itu kegiatan tersebut juga bertujuan untuk memberikan aktivitas yang bersifat positif bagi siswa dan siswi SMA Daruttaqwa FDS selama bulan Ramadhan.

Kegiatan Pondok Ramadhan dilaksanakan selama 4 hari dari hari Senin, 1 April 2024 sampai dengan Kamis, 4 April 2024. Materi yang diberikan juga berbeda di tiap pertemuannya.

Jadwal Kegiatan Pondok Ramadhan

Seluruh siswa dan siswi SMA Daruttaqwa FDS sangat antusias selama mengikuti Pondok Ramadhan mengingat kegiatan tersebut juga bisa mengisi waktu luang mereka selama libur di bulan Ramadhan.

Kegiatan Pondok Ramadhan hari ke-1
Pemateri: Ust. AZIZ

Kegiatan Pondok Ramadhan hari ke-2
Pemateri: Ust. MUHYIDDIN

Kegiatan Pondok Ramadhan hari ke-3
Pemateri: Ust. SUPA’I

Kegiatan Pondok Ramadhan hari ke-4
Pemateri: Ust. ZAINUL

Dengan adanya kegiatan Pondok Ramadhan diharapkan remaja-remaja masa kini mampu memahami arti sebenarnya dalam berpuasa selama bulan Ramadhan sehingga tidak menyia-nyiakannya.